健康管理、栄養指導等のライフスタイルや目的に合わせて食べ物を選び、伝えるスペシャリストを養成します。

【日時・カリキュラム】

(1日6時間 9:30~16:30)

第1日 1月7日(土)

(1ツ星・2ツ星対応)

【内容】栄養学概論、栄養成分、消化吸収

【資料】

・栄養コンシェルジュテキスト

・NCG食品成分リスト

・NCG食品カテゴリーマップ

・NCG食品カテゴリーマップ説明マニュアル

第2日 1月8日(日)

(2つ星対応)

【内容】細胞学、細胞代謝学

【資料】

・栄養コンシェルジュテキスト

・NCG食品成分リスト

・NCG食品カテゴリーマップ

・NCG食品カテゴリーマップ説明マニュアル

第3日 1月9日(月)

(1ツ星・2ツ星対応)

【内容】エネルギー代謝、食品生理学(応用)、NCG食品分析(実践)

【資料】

・NCG食品分析用料理写真集

・NCG食品分析用分析用紙

・NCG食品分析用解答

・NCG外食成分資料

・NCGポーション数早見表

第4日 1月28日(土)

(2つ星対応)

【内容】メディカルデータリーディング、NCG身体分析(実践)

【資料】

・NCG検査値分析フローチャート

・NCG検査値テキスト

・NCG事例集

・NCGカウンセリングシート

第5日 1月29日(日)

(2つ星対応)

【内容】NCG応用(実践)

【資料】

・NCG応用編マニュアル

・NCG応用編事例集

【講師】

主任講師・栄養コンシェルジュ協会代表理事・管理栄養士・博士(医学)・臨床検査技師

岩崎 真宏

【実施会場】

グローバルヘルスプロモーション(山口県下関市長府安養寺3-2-44)

【受講料】

234,000円

【定員】

20名

【お申し込み】

TEL 082-247-7333 受付時間:月~金曜日 9:00~18:00
(土・日・祝日除く)